Организация школьного питания
Информационная карта участника смотра-конкурса «Наша школьная столовая»
Санитарное и техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений
Контроль организации питания в МБОУ «Ремзаводская СОШ» членами группы общественного контроля
Оборудование места для мытья рук обучающимися и его укомплектованность
Интерьер обеденного стола
Меню
Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню:
Качество приготовления пищи, соблюдение натуральных норм продуктов и т.п. обеспечивает технолог, что повышает качество приготовляемых блюд.
В рацион питания включены все группы продуктов, в том числе: мясо и мясопродукты; рыба и рыбопродукты; молоко и молочные продукты; яйца; пищевые жиры; овощи и фрукты; крупы, макаронные изделия и бобовые; хлеб и хлебобулочные изделия.
Меню разработано на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся и воспитанников разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в учреждении и учебной нагрузкой.
Проводится профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности.
Разнообразие ассортимента блюд по дням недели с учетом сезонности
Презентация «Приготовление блюд»
Отзывы обучающихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой
Формирование правильного пищевого поведения, воспитание культуры питания и ответственности за своё здоровье у детей и подростков
Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков , реализация программы «Разговор о правильном питании»
Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за своё здоровье
Организация работы с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков
Использование наглядной агитации по пропаганде здорового питания, действующие информационные стенды о здоровом питании